
Pünktlich zu Ostern startet die Aktion #litlovekulinarisch und ich beginne mit einem Rezept für einen kalorienreduzierten Kaiserschmarrn, der euch bestimmt nicht nur im April viel Lob einbringt:
Zutaten für 2 hungrige Personen – oder 3 normale:
40g Butter
4 Eier
200g Vollkorndinkelmehl
300ml Kokosmilch
30g Zucker
Puderzucker zum bestreuen
Ich empfehle das Bio Apfel-Birnenmus von alnaturra dazu. Oder Zwetschgenmus. Njammmmmmm…..
Zuerst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Eidotter zu einem glatten dickflüssigen Teig verarbeiten. Die Eiweiße in einer zweiten Schüssel steif schlagen und den Eischnee dann sanft unterheben. Parallel die Butter auslassen in einer tiefen Pfanne und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun den Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbacken. Ist der Teig dann von der Konsistenz ähnlich einem Omelett, ins Backrohr schieben und dort für 10-12 Minuten goldgelb werden lassen. Dann herausnehmen, den Teig mit zB einem Holzlöffel malerisch zerreissen und mit Puderzucker bestäuben.
Lasst es euch schmecken!!
Heute gibt es bei der lieben Anya noch einen leckeren Post und bei Betty eine Buchempfehlung.
#litloveostern
5 comments on “#litlovekulinarisch Kaiserschmarrn”